Tania y Daniela logran la 1ª victoria en París 2024

Tania y Daniela. Fuente: COE

La dupla española de vóley playa femenino ha ganado a las anfitrionas Placette y Richard por la vía rápida (12-21/15-21) y cerrarán la fase de grupos el sábado a las 12 horas ante las germanas Ludwig y Lippmann.

1 de agosto de 2024, 12:00

Las españolas Tania Moreno y Daniela Álvarez sumaron su primera victoria en los Juegos Olímpicos de París al derrotar a las anfitrionas Placette y Richard con claridad. La madrileña y la asturiana se mostraron infalibles en su juego, con una gran presión en saque con cuatro aces en el primer set, y el acierto en remate para cerrar el choque por la vía rápida (12-21/15-21). Las subcampeonas continentales cerrarán la fase de grupos el sábado a las 12 horas ante las germanas Ludwig y Lippmann para buscar un lugar en las eliminatorias.

Tania Moreno y Daniela Álvarez mostraron un juego sólido y confidente con sus acciones. Los remates de la asturiana y los errores galos situaron el marcador en clara ventaja para las españolas (2-7) en el primer tiempo muerto solicitado por Placette y Richard. La diferencia no frenó el juego español, que mantuvo su presión con el saque (cuatro puntos directos en el primer parcial) y la presencia de Álvarez en la red.

La distancia crecía de forma exponencial, tras varias acciones consecutivas en remate de Moreno para un clarificador 6-16. La madrileña daría el susto a la con un golpe contra el poste de la red que frenó el juego español tras una gran jugada defensiva. Tania Moreno se recuperaba durante el tiempo médico, y regresaba a la pista para cerrar el set con un remate a la línea por 12-21.

La dinámica de las españolas se mantuvo en el inicio del segundo set. Las francesas mejoraban en recepción para conseguir más continuidad en sus acciones ofensivas, nivelando el marcador. La serenidad de Tania Moreno y Daniela Álvarez tuvo su recompensa tras el empate a 6, frenando el ímpetu de las francesas guiadas por los ánimos de los más de 10.000 espectadores del Estadio de la Torre Eiffel.

Las españolas forzaban numerosos errores de la dupla francesa que elevaban la distancia hasta los cinco puntos (8-13) en el tiempo técnico. Tania Moreno y Daniela Moreno caminaban firmes hacia el triunfo y con el esfuerzo defensivo de la madrileña y los ataques de la asturiana llevaban el marcador hasta el definitivo 15-21.

El sábado 3 de agosto se completará la fase de grupos para la madrileña y la asturiana. Tania Moreno y Daniela Álvarez se enfrentarán a las 12 horas con las germanas Laura Ludwig y Louisa Lippmann en busca de un lugar en las eliminatorias.

Liliana y Paula cierran la fase de grupos con una clara victoria ante las egipcias

Liliana Fernández Steiner y Paula Soria aseguraron su presencia en las eliminatorias de los Juegos Olímpicos de París tras derrotar con claridad a la pareja egipcia (21-18/21-14). Las españolas supieron mantener la concentración en un choque vital para buscar la segunda plaza del grupo.

Paula y Lili. Fuente: COE

Las españolas arrancaron con solvencia el choque ante Abdelhady y Elghobashy con un 7-2 cimentado sobre el saque de Paula Soria. Las egipcias, vencedoras de la Nations Cup africana, recortaron distancia (13-11) con dos buenas acciones ofensivas, obligando a Liliana y Paula a crecer en intensidad para administrar su renta pese a los errores en saque. La continuidad en remate de Liliana Fernández y Paula Soria cerraba el primer set por 21-18.

El dúo alicantino se contagiaba del ritmo de juego de las egipcias, muy diferente al habitual en las pruebas de Beach Pro Tour, y tras unos primeros compases de igualdad, las españolas apretaban con su saque para adquirir una ventaja de cuatro puntos que iría creciendo hasta el 14-7, doblando en el marcador a sus rivales.

Las jugadoras españolas habían afianzado la renta y no la soltarían. Los remates de Paula Soria acercaban el choque al desenlace que sería tras un bloqueo de la 4 veces olímpica Liliana Fernández, que situaría el definitivo 21-14.

Las alicantinas deberán esperar al resultado del duelo entre las brasileñas Ana Patricia y Duda y las italianas Menegatti y Gottardi para conocer su clasificación definitiva en el grupo.