El Piragüismo sprint español hace pleno en París 2024

María Corbera y Antía Jacome. Fuente: COE

Todas las embarcaciones que debutaron en los Juegos Olímpicos lograron acceder a la siguiente ronda de sus respectivas categorías.

6 de agosto de 2024, 18:00

El piragüismo sprint español completó este martes una jornada perfecta en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne, dejando muestras del gran momento que vive el piragüismo en nuestro país.

Los equipos de K4 500 fueron los primeros en enfrentar las aguas francesas. El equipo masculino, formado por Saúl Craviotto, Carlos Arévalo, Marcus Cooper y Rodrigo Germade, se clasificó directamente a semifinales tras terminar en posición con un tiempo de 1:20.60. Por su parte, la embarcación femenina, integrada por Teresa Portela, Carolina García Otero, Estefanía Fernández y Sara Ouzande, también accedió directamente a la lucha por las medallas, finalizando segundas con un tiempo de 1:32.92.

En C2 500, tanto en la categoría masculina como en la femenina, las parejas españolas también avanzaron a semifinales al terminar en 2ª posición en sus respectivas series. María Corbera y Antía Jácome, en la categoría femenina, registraron un tiempo de 1:55.63, mientras que Joan Antonio Moreno y Diego Domínguez, en la masculina, marcaron 1:37.78.

En K2 500, tanto en la categoría masculina como en la femenina, las embarcaciones españolas lograron un pleno de clasificaciones a semifinales. Carlos Arévalo y Rodrigo Germade terminaron segundos con un tiempo de 1:28.85, avanzando directamente a las semifinales.

Adrián del Río y Marcus Cooper, así como Carolina García y Sara Ouzande, tuvieron que pasar por los cuartos de final. Del Río y Cooper, terceros en la primera regata, ganaron su serie de cuartos de final, asegurando su lugar en la siguiente fase. García y Ouzande, quintas en las clasificatorias, se recuperaron para terminar terceras en los cuartos de final, logrando estar entre los 4 mejores equipos.

La final del K4 500 femenino y las semifinales del K4 500 y C2 500 masculino, se celebrarán el próximo jueves, 8 de agosto. Las semifinales del C2 500 y del K2 500, tanto masculino como femenino, se disputarán el viernes, 9 de agosto.