'Lo bueno es mejor', una serie para fomentar el consumo de alimentos andaluces en deportistas

Fuente: José Ignacio Soria Heredero del Dpto. de Comunicación de la Consejería de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía

José María Arrabal, junto al doctor Antonio Escribano y el chef Bosco Benítez, ha subrayado que la cocina de Andalucía contiene los ingredientes más adecuados para mejorar el rendimiento deportivo.

Avance Deportivo

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@deportivoavance
24 de marzo de 2022, 14:14

La Consejería de Educación y Deporte ha presentado hoy la serie documental “Lo bueno es mejor”, con el objetivo de poner en valor los alimentos naturales de Andalucía como óptimos para las dietas deportivas. El bocata de jamón, las frutas tropicales, el aceite de oliva o los arroces son algunos de los productos andaluces altamente adecuados y convenientes para la alimentación de los deportistas. Así, lo ha asegurado el secretario general para el Deporte de la Junta de Andalucía, José María Arrabal, en la presentación de la campaña que ha tenido lugar en el Centro Especializado de Alto Rendimiento (CEAR) La Cartuja de Sevilla.

Al acto, también han asistido el doctor y catedrático de nutrición deportiva Antonio Escribano; el chef Bosco Benítez y los deportistas Jaime Canalejo y Javier García, ambos remeros. Todos ellos han colaborado, junto a María Pujol (triatleta), en la docuserie que se puede ver desde ayer, en las redes sociales de la Consejería de Educación y Deporte (Twitter, Facebook, Instagram y Youtube).

Se trata, ha afirmado Jose María Arrabal, de asociar los productos y procesos de la gastronomía andaluza con el deporte, además de fomentar el valor energético de lo natural frente a los productos sintéticos. La campaña, también pretende informar de las verdades del carácter saludable y eficiente de los productos alimentarios andaluces y desmontar de manera sencilla los “falsos mitos” en torno a su inconveniencia para la dieta deportiva.

Fuente: José Ignacio Soria Heredero del Dpto. de Comunicación de la Consejería de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía

‘Lo bueno es lo mejor’ consiste en una serie de episodios breves dedicado cada uno de ellos a un aspecto concreto de la conveniencia de la alimentación mediante productos naturales y elaboraciones tradicionales para el deporte. Así, la primera temporada está centrada en: los ‘Falsos mitos’ de la alimentación en el deporte, la importancia que están cobrando los productos sintéticos frente a los naturales, la excesiva importancia que se está concediendo a lo energéticos o a recuperar los carbohidratos ante el mito de las proteínas. En la segunda temporada, ‘Hablando en propiedad’, se centra más en informar sobre las propiedades de los antioxidantes, energéticos, vitaminas y macroelementos. Y en la tercera temporada, ‘Para gustos, los colores’, nos describe la variedad de productos saludables con los que cuenta Andalucía.

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