Amargo empate de las RedSticks ante EEUU

Marta Segú. Fuente: COE

Tras la gran victoria ante Gran Bretaña, España sumó 1 punto que sabe a poco en el 2º partido de la fase de grupos.

29 de julio de 2024, 14:00

Marta Segú generó la 1ª ocasión de llegar al área. Un pase a Patricia Álvarez pudo convertirse en la primera oportunidad para las RedSticks, pero fue interceptado por la defensa estadounidense. Las americanas lanzaron por primera vez a puerta después de 9 minutos desde el inicio, en el que Clara Pérez pudo atajar sin problemas y España reaccionó con un tiro a puerta. La capitana Xantal Giné, lanzó un flick directo al borde del área que Lola Riera golpeó contra las guardas de Kelsey Bing, la portera americana, quien fue una de las protagonistas del partido.

Patricia Álvarez avanzó por la banda derecha desde casi el medio campo, causando estragos en la defensa rival. El equipo español aprovechó esta ofensiva para generar el primer penalti del partido, que Lola Riera lanzó de koreano, sin éxito. La jugadora valenciana intentó nuevamente el koreano, esta vez en jugada, pero la bola se fue por encima de la portería.

En el 2º penalti, España tiró de estrategia. María López lanzó el tiro, pasando a Laura Barrios, y la bola quedó a milímetros de cruzar la línea. Sin embargo, Estados Unidos salió al contraataque y Sophia Gladieux abrió el marcador (0-1).

La selección española seguía en su tónica, dominando la posesión como prácticamente durante todo el partido. Y la alegría llegó 5 minutos después del inicio del 2º cuarto, cuando Begoña García marcó para pone tablas en el partido (1-1). EEUU llegó al área en diversas ocasiones, pero frenó muy bien la defensa de las RedSticks. Abigail Tamer marcó para las americanas pero fue anulado por la colegiada ya que hubo pie dentro del área en el inicio de la jugada, llegando al descanso con el marcador empatado (1-1).

La intensidad siguió tras el descanso. Hasta 6 retakes de Penalti tuvieron las españolas a mitad del tercer cuarto, pero la guardameta estadounidense estuvo muy acertada en la defensa de los mismos. Blanca Pérez circuló por la banda izquierda desde medio campo llegando a lanzar de koreano, pero volvió a aparecer la portera americana para truncar las aspiraciones de gol de la jovencísima jugadora madrileña.

En el último periodo, España fue mejor. Consiguió llegar en diferentes ocasiones al área, pero EEUU se encontraba muy bien posicionada en la defensa. Lucía Jiménez hacía un regate al borde del área y lanzó a portería, pero la portera americana no dejaba ningún hueco libre. Las RedSticks cruzaron en muchísimas ocasiones la línea de 22 pero no fue suficiente para romper el empate.

España volverá a jugar el miércoles 31 de julio a las 10.00h contra Argentina.