España vence a Estados Unidos en waterpolo femenino

Las Guerreras del agua. Fuente: COE

La Selección Española Femenina de Waterpolo ha ganado a la actual campeona olímpica y rival al que no ganaba desde 2013 por un marcador de 13 a 11.

29 de julio de 2024, 21:00

Las Guerreras del agua nunca dejarán de sorprendernos. Y lo han vuelto a hacer con una victoria ante Estados Unidos, actual campeona olímpica y rival al que no ganaba desde 2013. Las chicas de Miki Oca, impulsadas por una gran actuación de Bea Ortiz, se han llevado el triunfo por 13-11 en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Fue un partido redondo, de esos en los que el equipo español alejó viejos fantasmas. El trabajo mental del equipo español se ha visto desde el principio cuando se repuso a la perfección para darle la vuelta al 1-3 con el que concluyó el primer cuarto.

Se aposentó España, empezó a cerrar su defensa, salió a relucir Martina Terré bajo palos y pese a la exhibición de la meta estadounidense, Ashley Johnson, que paró cinco lanzamientos seguidos, España ya estaba en el partido. De hecho, se ponía por delante en el marcador justo antes del descanso (6-5).

Lo mejor para España estaba por llegar. La defensa española maniataba a las boyas estadounidenses, Martina Terré seguía creciendo y entonces apareció Bea Ortiz, quien con cuatro goles seguidos lanzó a España al 11-6, aunque la distancia se redujo, finalizando el tercer cuarto con un 11-9 para las nuestras.

Dos goles más para cada equipo acabaron con un 13-11 definitivo en el marcador que concedió la victoria a España y le acercó al pase a cuartos como primera de grupo, aunque para ello tendrá que derrotar a Grecia e Italia en sus dos últimos partidos de esta primera fase.