España tropieza en el estreno del baloncesto femenina en silla de ruedas en París 2024

Junta de Andalucía

La selección española femenina de baloncesto en silla. Fuente: David Ramírez / CPE.

La selección española femenina de baloncesto en silla ha caído ante Gran Bretaña en el Bercy Arena, en el primer partido de la fase de grupos del torneo paralímpico, con un resultado de 34 a 69.

29 de agosto de 2024, 16:00

El debut de España en el torneo de baloncesto femenino en silla de los Juegos Paralímpicos de París 2024 se ha saldado con una derrota en el Bercy Arena ante Gran Bretaña por 34 a 69 en el primer partido de la fase de grupos. Las británicas dominaron desde el arranque y se marcharon en el marcador muy pronto gracias a una gran defensa presionante que provocó las pérdidas en el combinado hispano, con mucha dificultad para ver aro. El primer cuarto se cerró con un 9-20.

La sevillana Lourdes Ortega formó parte del quinteto titular pero se estrenó en el marcador en este segundo período, que finalizó 17-37. Los nervios del estreno fueron desapareciendo y al defensa española mejoró dejando al término del tercer cuarto un luminoso con 25-52.

La intensidad defensiva de España subió para alimentar el juego en el último cuarto pero el guion lo siguió escribiendo Gran Bretaña ante el mal acierto en tiros de 2 del equipo español, con un 28%, finalizando el encuentro, 34-69.  Beatriz Zudaire fue la jugadora española más destacada (12 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias).

La próxima cita del combinado femenino español será este viernes, a las 21.30 horas, frente a China.