El español Emmanuel Reyes, ya es medallista en París 2024

Emmanuel Reyes Pla. Fuente: COE

El boxeador hispano-cubano ganó este jueves a Víctor Schelstraete en cuartos de final, y asegura la 1ª medalla para España en boxeo en unos Juegos Olímpicos, después de 24 años.

1 de agosto de 2024, 14:00

Con esta victoria sobre el belga, se garantiza un lugar en el podio, ya que el peor resultado posible sería el tercer puesto. Esta hazaña marca un hito significativo para el boxeo español y celebra la determinación y talento de este atleta de doble herencia.

Desde la medalla obtenida por el seleccionador nacional, Rafa Lozano, en Sídney 2000, en este deporte no se había conquistado un metal en una cita olímpica. Sin embargo, «El Profeta» no se conforma solo con el bronce. “Estoy muy contento. Hemos roto la sequía del boxeo español. Creo que hay muchas más oportunidades. El boxeo español está en un gran momento. Vamos a por más”, declaró. “Hoy fue una pelea magnífica. Estuve más tranquilo. Y el combate salió como debía”, añadió.

Reyes Pla disputará el combate de semifinales el domingo, 4 de agosto: si gana, luchará el 9 de agosto, en Roland Garros, por el título de campeón olímpico; si pierde, se llevará la medalla de bronce. Él tiene claro que quiere una foto en el templo de Rafa Nadal: “No busco una estatua como él, pero sí una foto”.