El remo español, a la repesca en París 2024

Junta de Andalucía

Cuatro con Timonel mixto PR3. Fuente: Paulino Oribe / CPE.

Tanto el 4 sin timonel mixto como Javier García pasarán mañana por la repesca para buscar la final A en el estanque de Vaires-sur-Marne de los Juegos Paralímpicos.

30 de agosto de 2024, 14:00

Los botes españoles tendrán que ir a la repesca para poder optar a la final A en sus respectivas pruebas en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Por un lado, el remero Javier García, en sculls individual, clase PR1, ha sido 4º de su serie, con un tiempo de 10:13.44.

Por otro lado, el 4 con timonel mixto, clase PR3, formado por los sevillanos Daniel Díaz y Leonor García (como timonel), acompañados por Josefa Benítez, Verónica Rodríguez y Saúl Peña quedaron clasificados en 5ª y última posición en la 1ª regata clasificatoria celebrada esta mañana en el estanque de Vaires-sur-Marne y deberá pelear mañana en la repesca por un puesto en la final de este domingo.

La lluvia retrasó una hora (13:15) la competición, cuya 1ª serie tuvo como ganador el barco de Reino Unido, con un tiempo de 6:43.68 -mejor marca mundial- al término de los 2.000 m, seguido de Alemania (6:56.84), siendo estos 2 equipos los que consiguieron el pase directo a la final A. Tras ellos, llegaron Italia (7:07.90) y China (7:14.13), mientras que España, que desde las primeras remadas fue perdiendo tiempo, cerró la clasificación con un crono de 7:45.53, a más de un minuto de los ganadores.

En la 2ª y última regata, obtuvieron las 2 plazas para la final A los barcos de Estados Unidos y Francia. La repesca está prevista mañana sábado 31 de agosto a las 11:50 y estarán los botes de Italia, Australia, China, Brasil, España y Corea del Sur. Los 2 primeros pasarán a la final A y los 4 siguientes a la final B.