El relevo 4x400 libre, 4º en París 2024

Junta de Andalucía

Séptimo puesto en la final del 4×100 m libre mixto 34 puntos español compuesto por Nahia Zudarie, Ariel Schrenck, Sarai Gascón e Íñigo Llopis. La Defense Arena. Juegos Paralímpicos París 2024. © Paulino Oribe / CPE.

Nahia Zudaire, Ariel Schrenck, Sarai Gascón e Íñigo Llopis no han podido alcanzar el podio en los Juegos Paralímpicos que se están celebrando en la capital francesa.

7 de septiembre de 2024, 16:00

El relevo 4×100 libre 34 puntos de natación español, formado por Nahia Zudaire, Ariel Schrenck, Sarai Gascón e Íñigo Llopis, ha sido 4º con un tiempo de 4’10”99, en la despedida de la natación de los Juegos Paralímpicos de París 2024 en La Défense Arena.

Además, otros 4 españoles se han quedado fuera de las finales: David Sánchez (100 espalda S6), Miguel Luque (50 espalda S4), Daniel Ferrer (200 libre S3) y Berta García (200 estilos SM5).

El ‘tiburón de Huelva’

El onubense David Sánchez no ha podido acceder a la final de los 100 metros espalda masculinos S6, cuyas series clasificatorias se han celebrado esta mañana en La Défense Arena, al haber quedado clasificado 9º, por tanto, a un puesto de la carrera por las medallas, y de esta forma ha concluido su participación en estos segundos Juegos Paralímpicos, los segundos de su aún corta trayectoria internacional.

El joven andaluz participaba en la 2ª serie de las 2 de que constaba esta prueba, una serie extraña por cuanto concentraba a tres nadadores chinos, cuando lo normal es repartir a representantes de una misma nacionalidad. El poder de China en la natación volvió a mostrarse y los tres ocuparon las tres primeras posiciones -el primero fue Jia Hongguang (1:17.35)- seguidos del italiano Antonio Fantin y, quinto y último, David Sánchez, con un tiempo de 1:21.60.

Con ese registro, Sánchez no superaba al 4º de la anterior serie, el portugués David Videira (1:21.33), quien marcaba el corte para la final, y se quedaba a solo 27 centésimas de poder competir esta tarde a las 17:46.