Diploma olímpico para María Xiao y Álvaro Robles

María Xiao y Álvaro Robles. Fuente: COE

La dupla española ha logrado el primer diploma olímpico en dobles mixto de tenis de mesa en la historia del deporte en España.

28 de julio de 2024, 21:00

María Xiao y Álvaro Robles han logrado el primer diploma olímpico para el tenis de mesa español. La pareja española no logró pasar a semifinales en la competición de dobles mixto de tenis de mesa, pero escribió su nombre en la historia del deporte de nuestro país.

La catalana y el onubense cayeron en cuartos de final ante los hongkoneses Doo Hoi Kem y Wong Chung Ting en seis sets por 11-9, 9-11, 4-11, 12-10, 2-11 y 8-11. La dupla nacional se impuso en el primer set por 11-9, resultado que le devolvió a la inversa su rival en el segundo parcial, lo que apuntaba a un encuentro muy igualado.

En la tercera manga, Doon y Wong fueron más agresivos en ataque y forzaron más errores en la pareja española. María y Álvaro se hicieron con el cuarto set tras una lucha muy igualada, con algunos puntos espectaculares y levantando al público francés que acabó coreando «España, España».

En el 5º set, los hongkoneses apuraron su calidad, llevándose la manga con relativa facilidad en solo 5 minutos. Algo que parecía que se repetiría en el último parcial, pero a favor de los españoles. Sin embargo, Doon y Wong subieron su juego un escalón y terminaron dándole la vuelta al marcador y anotándose la manga y el partido.