Araceli Menduiña se queda a 14 centésimas del podio en París 2024

Araceli Menduiña. Fuente: Mikael Helsing / CPE.

La piragüista española ha sido 4ª en la final de KL3 en los Juegos Paralímpicos que finalizan este domingo en la capital francesa.

8 de septiembre de 2024, 15:00

El piragüismo finalizaba en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Araceli Menduiña ha iniciado la competición femenina en KL3, logrando el 3º mejor tiempo de su semifinal (1:02.63) y formando parte de la final A. Aunque en la lucha por las medallas se ha quedado 4ª.

Araceli entró en meta con un tiempo de 48,93 segundos, pero le faltaron unos metros para poder superar a la alemana, que se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 48,79. La británica Laura Sugar (46.66) y la francesa Nelia Barbosa (47.91) han sido oro y plata.

También, Inés Felipe en KL2 ha sido 8ª, el vasco Higinio Rivero se ha quedado 4º en su semifinal de VL2 (56.28) y la misma posición ocupó Adrián Mosquera en VL3, lugares que los eliminaban a ambos de la lucha por las medallas.

De este modo España termina la competición en estos Juegos Paralímpicos de París 2024 con 3 diplomas, los conseguidos por Valle y Menduiña merced a sus cuartos puestos en KL3, y el de Inés Felipe gracias a la 8ª posición en la prueba del KL2.

«Una final emocionante. Lo único que pensé es en dar mi mejor versión y hacerlo lo mejor posible. Me he encontrado muy bien y estoy muy contento. Este cuarto puesto no es decepcionante, estoy muy contenta», ha apuntado Menduina tras finalizar la prueba.