Alberto González, diploma olímpico en triatlón

Alberto González. Fuente: COE

El triatleta malagueño ha logrado la 8ª posición tras realizar una carrera muy completa y un último sprint con una gran remontada en la prueba de triatlón individual, tras su aplazamiento en la jornada del martes, por las malas condiciones del Sena.

31 de julio de 2024, 14:30

El triatleta español Alberto González ha protagonizado una remontada tremenda en el último tramo de la carrera a pie para terminar 8º en la prueba individual masculina de triatlón en los Juegos de París y conseguir un diploma olímpico.

«Ha sido algo increíble, es la prueba que soñaba de pequeño», ha señalado González después de adelantar a varios rivales en la última recta de meta. El oro ha sido para el británico Alex Yee con un tiempo de 1:43:33; plata para el neozelandés Hayden Wilde y bronce para el francés Leo Bergere.

Antonio Serrat ha acabado 32º y Roberto Sánchez, 36º, mientras que en la prueba femenina, disputada unas horas antes, Anna Godoy ha concluido en el puesto 17º y Miriam Casillas ha cruzado la meta la 33ª.