Alberto Ginés sueña con la medalla y Leslie Romero logra un diploma

Alberto Ginés. Fuente: COE

El escalador español ha remontado logrando 72 puntos en dificultad y se ha metido en la final para luchar por las medallas en París 2024.

7 de agosto de 2024, 14:00

Alberto Ginés, campeón olímpico de Tokio, estaba obligado a remontar tras la prueba de bloques y así lo ha hecho. Alberto ha logrado 72 puntos en dificultad, su mejor prueba, y se ha metido en la final y en la lucha por las medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La final, a la que se metieron los ocho primeros, se celebrará el viernes y consistirá de nuevo en una prueba de bloques y otra de dificultad. En la ronda de clasificación, el español ha acabado con la 4ª mejor puntuación, sólo superado por el japonés Anraku, el británico Roberts y el checo Ondra.

Por su parte, Leslie Romero ha caído en los cuartos de final de la prueba de velocidad. La española ha parado el cronómetro en 7:06 segundos, pero enfrente tenía a la gran favorita al oro, la polaca Miroslaw. Pese a la derrota, Leslie consigue un diploma en su primera participación olímpica.