2ª derrota consecutiva de España en París

Junta de Andalucía

Selección femenina española de baloncesto en silla. Fuente: CPE

La selección española femenina de baloncesto en silla ha caído frente a China por 64-38 en la fase de grupos de los Juegos Paralímpicos en el Bercy Arena.

30 de agosto de 2024, 23:00

El Bercy Arena ha acogido el 2º partido en los Juegos Paralímpicos de París 2024 de la selección española femenina de baloncesto en silla ante China. Un rival complicado ante el que ha perdido por 64-38, resultado que hace al combinado español tener que ganar ante Canadá si quiere una clasificación más benévola de cara a los futuros cruces de cuartos. Beatriz Zudaire (12 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) ha sido la jugadora más destacada de España.

Tardaron 4 minutos las chinas en dispararse en el marcador y empezar a despegar para acabar el periodo con 18 puntos de ventaja  (25-7). El 2º cuarto, con una mejor defensa y un mayor acierto en el tiro, España frenó el ataque chino. Al descanso, 39-19.

El tercer cuarto comenzó equilibrado, China mantenía la ventaja ante una España que cada vez defendía mejor, dejando a la selección asiática en solamente 2 puntos en este período, a falta de 3 minutos para finalizar (41-25). Parcial a favor del combinado europeo (7-15), llegando al final de este periodo, 12 puntos abajo (46-34).

En el último cuarto las chinas amarraron en la rotación y finalmente el partido acabó 64-38, con una ventaja de 26 puntos. La sevillana Lourdes Ortega, que volvió a jugar todo el encuentro, anotó 6 puntos y 4 rebotes.

La próxima cita será el domingo, con el último partido de esta fase de grupos, a las 21.30 horas ante Canadá.